Изучение физико-химических свойств пшеницы с использованием оборудования центра "Точка роста"
14 декабря 2023 года обучающиеся Агрокласса с использованием оборудования центра «Точка роста» провели изучение физико-химических свойств пшеницы.
![Изучение физико-химических свойств пшеницы с использованием оборудования центра "Точка роста".](/netcat_files/47/486/jEJ4JBWnN7g.jpg)
пределение в условиях школьной лаборатории физико-химические показатели зерна, на базе центра «Точка роста»
14 декабря 2023 года обучающиеся Агрокласса с использованием оборудования центра «Точка роста» провели изучение физико-химических свойств пшеницы.
В ходе практической работы органолептическим и химическим методами ребята исследовали зерно пшеницы: определяли наличие углеводов (крахмала), степень зараженности вредителями, клейковину в зерне.
Проделав работу, сделали вывод, что пшеница, выращенная в Оренбургском районе, обладает большой клейковиной, содержит много крахмала, а в зернах отсутствуют явные и скрытые формы степени заражения вредителями.
Напомним, что в МБОУ «Дедуровская СОШ» в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» с 2022 года функционирует центр «Точка Роста» естественно-научной и технологической направленности.